domingo, 23 de diciembre de 2018

Judías blancas con chorizo en olla gm



Pues, ¡aquí están! De sabor, un 10.
Una receta tradicional realizada según la del blog de La Juani de Ana Sevilla, de ahí la he sacado, pero lo mío no eran fabes sino judias blancas y ha habido que reducir tiempos.



Ingredientes:
En seco como 400 gr de judías blancas puestas en remojo la noche antes
Algo menos del doble de agua
3 chorizos
2 hojas de laurel
1 caldito de pollo o carne
1 pedazo de jamón o lacon
Media cebolla y 3 dientes de ajo todo pasado por la batidora
Aceite de oliva
Pimentón de la vera

Menú plancha, 15 minutos, freir la cebolla y ajos unos 6 minutos. Cancelar menú.
Introducir las judías y poner sin tapar menú guiso 180 grados, poner 20 minutos, cuando rompa a hervir, echar un poco de agua fría.  Esto repetir 2 veces.

Cancelar menú.  Echar el resto de cosas. Programar menú fuego lento 70 minutos y tapar con válvula cerrada.

Al terminar, despresurizar y sacar el chorizo y jamón,  hacer trozos y volver a meter, sacar también unas pocas judías y aplastar con un tenedor y volver a meter. Si no queréis usar judías echad un poco de harina disuelta en agua fría. Sin tapar, poner de nuevo mismo menú y todo, esperar sólo 10 minutos y listas.

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