domingo, 15 de septiembre de 2019

Arroz caldoso con carabineros olla gm G

Este arroz está ideado para 4 personas, pero en la olla no recomiendo hacer para más de 8.



Ingredientes:

4 carabineros (1 por persona)
250 gramos (2 cubiletes) de arroz (he usado SOS melosos)
1000 gr de fumet de pescado o 1 litro de caldo de pescado
250 gramos vino blanco
1 tomate rallado
5 dientes de ajo prensados
1 cuchara de tomate frito
3 cucharas de AOVE
un poco de colorante o azafrán (evidentemente mejor azafrán)
1 guindilla

Modus operandi:

Previamente en un cazo dejar el vino cociendo un poco para evaporar el alcohol.
Programa freir 130 grados o plancha 130 grados (poner 15 minutos, cancelaremos menú antes).
Añadir el aceite, los ajos y la guindilla y freír, cuando esté casi hecho, añadir el tomate rallado y remover un poco. Luego incorporar el arroz y remover unos minutos.
Añadir el vino, el caldo de pescado, remover, el azafrán y los carabineros enteros.
Cerrar y con la válvula cerrada, poner programa arroz, 8 min que son los que vienen por defecto, 130 grados y a esperar.
Cuando haya terminado despresurizar manualmente y tapar con un trapo, dejando reposar 10 minutos.
Y a disfrutar.

¡Espero que te haya gustado! ¡¡Gracias por acompañarme!!
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