El arroz tiene un punto difícil, a mí personalmente se me da bastante mal. Gracias a la olla sólo y que esperar y saldrá perfecto.
Ingredientes:
- agua o caldo de pollo
- arroz (medio vaso por persona)
- sal o un caldito (omitir si usamos caldo en vez de agua)
- aceite para cubrir casi entero el fondo de la olla
Mojar el fondo de la olla con aceite y en menú sofreir darle unas vueltas. Hay gente que aquí sofrie unos ajos laminados pero a mis niños no les gusta.
Echar 2 veces la cantidad de agua o caldo de pollo que hayamos echado de arroz, un poco de sal o una pastilla de caldo, remover y cerrar. Válvula cerrada, menú arroz, tiempo 9 minutos, 130 grados.
Si usáis arroz bomba hay que ajustar la cantidad de agua y añadir más bien casi 3 veces la cantidad de líquido que de arroz.
Cancelar cuando este listo y dejar reposar, dejando muy importante, que despresurice sólo y así se termina de hacer el arroz. Si lo abrís inmediatamente queda duro.
¡ A la mesa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco tus aportaciones, ¡gracias!
Al comentar, aceptas la política de privacidad según el RGPD.