Esta sopa es ideal para cuando estamos enfermos o con gastroenteritis.
Me la hacía mi madre, a ella su abuela, y estas cosas se terminan perdiendo, así que aquí va (es simplísima) para que no quede olvidada entre el polvo y las cacerolas.
Ingredientes:
- Media cebolla
- 2 Rodajas de merluza u otro pescado que os plazca
- 1 hoja de laurel
- Aceite, sal o un caldito de pollo de cocinar
- Pasta o arroz para luego terminar la sopita
En un cazo, poner a cocer un poco de agua con la hoja de laurel, la sal o el cubito de pescado y la media cebolla, esperar a que esté un poco hecho.
Mientras podemos ir limpiando un poco el pescado.
Introducir el pescado ya limpio junto a un chorrito de aceite y dejamos cocer un rato (no en exceso porque si no el pescado se pone duro).
Cuando lo vayamos a comer, si lo tomamos por separado, sacamos el pescado, y en el caldo echamos algo de arroz que va muy bien por tener almidón, o los fideos. Los fideos tardan menos en
hacerse, así que depende.
Truco: Si queremos dejamos el arroz cocido previamente, y lo colamos y guardamos separado de la sopa en la nevera. Cuando lo vayamos a comer, lo echamos en el caldo caliente, y así no tenemos
que esperar a que se cocine.
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